Caviar de tournesol

6 c.s. bombées de graines de tournesol trempées (min. 3h), 1/2 poivron rouge égrené, 2 c.s. de purée d’amande, 1 c.s. de curry, le jus d’1 citron, 3 c.s. d’huile de sésame, 2 c.c. de sauce soja.

Passez dans l’extracteur muni du cône broyeur les graines de tournesol et le poivron. Ensuite rajoutez au résultat le reste des ingrédients. Laissez « prendre » le curry pendant quelques heures pour qu’il libère son parfum dans la préparation. Si vous n’avez pas le temps vous pouvez cuire trèèès doucement l’huile et le curry dans une poêle, la cuisson permettra au curry de parfumer immédiatement la caviar.

servir avec :

sur des tranches de légumes crus (concombre, endives, …) en apéritif

tel quel, avec des bâtonnet de légumes comme trempettes, en apéro

au repas, c’est un bon apport de protéine.