JUS ORANGE  / FENOUIL / PERSIL

 

C’est un jus qui vous donnera la pêche le matin!

Mélangez oranges – fenouil – persil plat.

Les doses pour un récipient Jazz Max : 6 oranges à jus, un bulbe de fenouil et une poignée de persil plat. Alternez oranges et fenouil, ne mettez pas le persil en dernier.

NB :

– Pour extraire le jus d’orange : vous pouvez la peler, moi je la coupe en quartier et avec un couteau affuté je racle la chair. Je mets le tamis sur le récipient parce qu’il arrive que des petits bouts de peau blanche qui entoure généralement les agrumes finissent dans le jus. Mais vous pouvez aussi le filtrer après extraction.

– Si vos oranges ont tendances à tourner en rond dans le tambour et ne semblent pas donner du jus, dévissez l’embout numéroté sur 2. Remettez-le sur 5 quand vous passez le fenouil. Et n’oubliez pas de faire des appels d’air avec le côté ventousé du pilon, ça évitera au jus de stagner dans le tambour et de déborder côté bloc moteur. C’est simple mais très utile.

Bon jus!