Voici quelques recettes tirées du blog de Taty la pro du Jazz MAx
Merci Taty
Des jus frais dans du risotto
En touillant dans mon risotto classique, j’ai avisé quelques pieds de brocolis restant dans le frigo après les tartes aux légumes d’hier. J’en fais généralement du potage au curry et crème de coco. Ici, je les ai pressés en jus et je les ai cuits avec le bouillon qui arrose le risotto.

Croquettes de lentilles, olives et aubergines au fenouil germé.
Dans le Jazz Max j ai mis pour broyer: 150g de lentilles germées cuites avec un soupçon de garam masala, 2 cuill.s. bombées de graines de fenouil germé, 1 gousse d’ail, 15 olives noires dénoyautées, 50g de quinoa germé cuit, la chair d’une 1/2 aubergine cuite, 1 oeuf, sel. J’ai versé dans un moule à madeleines, cuit 20′ à 180°C. Ce serait meilleur et un peu plus craquouillant cuit à la poêle , je sais. Ici, comme c’est un peu sec, je les sers sur une salade verte bien huilée/citronnée. 9/10 selon les goûteurs.

2. Caviar de légumes et olives.
250g de champignons cuits vapeur avec 1 petite courgette en dés, 10 olives noires dénoyautées, 10 tomates séchées, 1 gousse d’ail (facultatif si trop piquant pour les petits), 1 poignée de luzerne germée, 2 cuill.s. bombées de lentilles germées, 150 de mon fromage frais maison, 1 cuill.c. de cumin en poudre, 2 cuill.s. d’huile de sésame . Le même caviar avec 4 cuill.s. de riz cuit mouliné en même temps (au Jazz Max dans mon cas) est plus doux de goût. Cette dernière version est assez dense pour que je la roule dans une tranche d’aubergine grillée au four ou dans une feuille de laitue pour mes piqueniques
Ce soir j’ai tester une recette qui me laissait perplexe …
les galettes esséniennes!
et bien c’est extra …!!! c’est sain et régénérant et pour les problèmes d’allergie au gluten … et bien on fait sans blé
Je fais germer pendant 2 jours des graines bio d’orge, de sarrasin (ou , et) d’épeautre, je les rince 2 fois par jour avec de l’eau (filtrée)
Juste rincée je les passe dans Jazz Max avec le cône broyeur ( il équivaut à un mortier ) 2 fois de suite avec un peu d’eau si ça semble dur et une cuil à café d’huile d’olive.
je mets ma pâte sur un papier sulfurisé , un autre pardessus pour pouvoir passer un rouleau à pâtisserie et bien aplatir ma pâte à 3 mm .ents … c’est original et …c’est bon !mettre  au deshydrateur  , elle doivent sécher plutôt que cuire . durant 12 heure mmmmmm
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recette que j adore de Lait frais d’amandes
Voici comment préparer du lait frais d’amandes, la manière la plus facile, économique et délicieuse de remplacer le lait de vache.
Faire tremper 1 tasse d’amandes durant toute une nuit avec trois datte.
Egoutter et rincer les amandes, les faire passer dans le Jazz Max avec le cône à jus et avec 3 tasses d’eau pure, 1 cuillère à café d’extrait de vanille. faire passer le tout trois fois.
Le lait d’amandes peut être servi de multiples manières, avec du muesli cru ou des céréales, avec des fruits, pour confectionner de délicieuses crèmes glacées ou d’autres desserts, dans des soupes onctueuses, ou tout simplement pour boire tel quel, en rajoutant si nécessaire des arômes tels que vanille ou chocolat. Un vrai succès avec toute la famille alors lancez-vous et dégustez !

conserver les restes que vous pouvez congeler au fur et à sure et les réintégrer à un gâteau .